quarta-feira, 18 de agosto de 2010
Brownie de chocolate com castanha
Em dias assim friozinhos, a fome bate com mais frequência não é? E o mais engraçado é que você não quer comer qualquer coisinha não. Você quer um chocolate quente, ou um capuccino super delicioso, ou um brigadeiro de panela...enfim...você quer é além de se esquentar, se adoçar.
Pra resolver esse nosso problema de fome mil de açucar, a gente resolver passar a receita de uma querida amiga, leitora e cliente nossa.
Pra quem curte Brownie de chocolate essa receita é daquelas pra se guardar (e fazer) e fazer de novo....melhor que bis eu diria...
Brownie de chocolate com castanha
Ingredientes
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate amargo
5 ovos
2 e ½ xíc de açúcar
1 xíc de farinha de trigo
200g de manteiga
100g de castanha do Pará
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
Partir os tabletes de chocolate em pedacinhos e, junto com a manteiga, derreter em banho-maria. Reserve esse creme de chocolate.
Bata energicamente o açúcar com os ovos. Depois, misture bem com o creme de chocolate.
A farinha, depois de misturada com o chocolate em pó, o fermento e as castanhas picadas, será misturada ao preparado anterior.
A mistura vai, então, a forno a 200ºC numa forma untada com manteiga e farinha. Deve assar cerca de meia hora.
Acompanha uma bola de sorvete de creme. Pode ser decorado com calda de brigadeiro branco, folhinha de hortelã e uma cereja em calda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recado: