quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Brownie de chocolate com castanha

Em dias assim friozinhos, a fome bate com mais frequência não é? E o mais engraçado é que você não quer comer qualquer coisinha não. Você quer um chocolate quente, ou um capuccino super delicioso, ou um brigadeiro de panela...enfim...você quer é além de se esquentar, se adoçar. Pra resolver esse nosso problema de fome mil de açucar, a gente resolver passar a receita de uma querida amiga, leitora e cliente nossa. Pra quem curte Brownie de chocolate essa receita é daquelas pra se guardar (e fazer) e fazer de novo....melhor que bis eu diria... Brownie de chocolate com castanha Ingredientes 1 barra de chocolate ao leite 1 barra de chocolate amargo 5 ovos 2 e ½ xíc de açúcar 1 xíc de farinha de trigo 200g de manteiga 100g de castanha do Pará 1 colher (chá) de fermento 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Preparo: Partir os tabletes de chocolate em pedacinhos e, junto com a manteiga, derreter em banho-maria. Reserve esse creme de chocolate. Bata energicamente o açúcar com os ovos. Depois, misture bem com o creme de chocolate. A farinha, depois de misturada com o chocolate em pó, o fermento e as castanhas picadas, será misturada ao preparado anterior. A mistura vai, então, a forno a 200ºC numa forma untada com manteiga e farinha. Deve assar cerca de meia hora. Acompanha uma bola de sorvete de creme. Pode ser decorado com calda de brigadeiro branco, folhinha de hortelã e uma cereja em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado: