quinta-feira, 17 de junho de 2010

Pra esquentar a noite

Tá certo que o frio resolveu dar um tempinho pra gente aqui no Sul, durante o dia. Mas a noite, não tem jeito...sempre dá aquela esfriadinha né? E, se tem uma coisa boa de fazer no frio, é tomar uma deliciosa de uma sopinha. Pra dar aquela esquentadinha na sua noite, aqui vai uma receitinha bem bacana de uma sopa de legumes. Ingredientes: ¼ de xícara (chá) de óleo 400g de abobrinha pequenas 1 cebola 1 batata cortada 2 pimentões 2 cenouras médias ½ repolho médio, cortado em pedaços 1 litro de caldo de carne 2 gemas ½ lata de creme de leite 1 fatia grossa de presunto cru 2 colheres de azeite macarrão parafuso Como preparar: Lave as abobrinhas e corte em rodelas (com casca). Corte as cenouras em rodelas, as batatas e os pimentões em cubinhos. Passe no processador a cebola e o presunto cru. Refogue a cebola e o presunto no azeite. Acrescente a batata e a cenoura e continue a refogar até dourar. Junte o pimentão, a abobrinha e o caldo de carne, e cozinhe por 20 minutos Adicione o macarrão e o repolho e continue o cozimento por 20 minutos. Bata bem as gemas, junte o creme de leite e uma pitada de pimenta e vire na panela, mexendo velozmente. Sirva em seguida. Para acompanhar pão quentinho e manteiga.

2 comentários:

Deixe seu recado: