quinta-feira, 17 de junho de 2010
Pra esquentar a noite
Tá certo que o frio resolveu dar um tempinho pra gente aqui no Sul, durante o dia.
Mas a noite, não tem jeito...sempre dá aquela esfriadinha né?
E, se tem uma coisa boa de fazer no frio, é tomar uma deliciosa de uma sopinha.
Pra dar aquela esquentadinha na sua noite, aqui vai uma receitinha bem bacana de uma sopa de legumes.
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de óleo
400g de abobrinha pequenas
1 cebola
1 batata cortada
2 pimentões
2 cenouras médias
½ repolho médio, cortado em pedaços
1 litro de caldo de carne
2 gemas
½ lata de creme de leite
1 fatia grossa de presunto cru
2 colheres de azeite
macarrão parafuso
Como preparar:
Lave as abobrinhas e corte em rodelas (com casca). Corte as cenouras em rodelas, as batatas e os pimentões em cubinhos.
Passe no processador a cebola e o presunto cru.
Refogue a cebola e o presunto no azeite.
Acrescente a batata e a cenoura e continue a refogar até dourar.
Junte o pimentão, a abobrinha e o caldo de carne, e cozinhe por 20 minutos Adicione o macarrão e o repolho e continue o cozimento por 20 minutos.
Bata bem as gemas, junte o creme de leite e uma pitada de pimenta e vire na panela, mexendo velozmente.
Sirva em seguida.
Para acompanhar pão quentinho e manteiga.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummm, delícia!
ResponderExcluirdeliiicia foi a sopa que eu fiz de coraçaozinho de galinha..
ResponderExcluirme da ate agua na boca ;)