quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Pra esquentar o dia

Esse tempo é incrível né? uma hora tá quente, na outra ta friozinho....pior é quando resolve ser um e outro no mesmo dia....o que vem acontecendo com bastante frequência né? Detestooo o inverno (desculpem, mas é verdade), mas tem momentos em que deixo essa capa Garfield de lado e me entrego a essa estação por uma horas, seja num filminho embaixo da coberta com o gato, ou num delicioso foundue de chocolate com as amigas. Como não tem como postar o lance da coberta aqui (heheheh), que tal uma receitinha de foundue? Aproveitando que o inverno tá com cara de quem vai embora logo (??? será????). Nada como passar um dia a base de risada e chocolate!!!!!!! Fondue de Chocolate

Receita de Fondue de Chocolate

O fondue é um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas servem diretamente. Consiste basicamente em uma mistura de queijos fundidos com vinho, que vaí a mesa acompanhada de pedaços de pão, batata e cenouras.

Mas como as receitas estão sempre inovando, além do fondue de queijo, existem algumas outras variações, como o fondue de chocolate, carne, chinoise, fondue light, fondue bourguignonne a base de carnes e muitas outras receitas. Mas a receita que mais faz sucesso é a de chocolate.

Para se fazer um fondue de chocolate para 4 pessoas você irá precisar de:

250g de chocolate ao leite 125g de chocolate meio amargo 200g de creme de leite (com soro) ½ cálice de licor (menta, laranja, etc) ou conhaque

Mode de preparo:

Pique o chocolate, junte o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud (tendo o cuidade para manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2 minutos.

Para servir:

Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc. Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.

Receitinha tirada do blogdicas.com

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